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Author 田端, 義明: 41

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1960-07-31 Changes in the Amount of Histidine and Histamine during the Spoilage of "Kamaboko" 田端, 義明 581
1963-12 On Diethylene Glycol Succinate Monoester as a Stationary Liquid Phase in Gas-chromatography of Methyl Esters of Fatty Acids and on the Chromatographic Study of Horse-mackerel Oil. 宮原, 昭二郎; 田端, 義明 425
1956-01-31 あこやがい(Pteria martensii DUNKER)の硏究―2 : 真珠層の重金属及びアミノ酸について 八坂, 茂; 宮原, 昭二郎; 田端, 義明 386
1955-05-31 あこや貝Pteria martensiiの研究(第1報) : 筋肉,分泌粘液及び胃液のpH価の変化より観たる特徴に就て 八坂, 茂; 田端, 義明; 高島, 晋 523
1975-12 かまぼこ原料を目的とするトカゲエソの冷蔵 野崎, 征宣; 田端, 義明; 金津, 良一 395
1988-03 かまぼこ製造における減塩化について 福田, 耕一; 野崎, 征宣; 田端, 義明 1086
1974-12 かまぼこ用副資材としてエタノール資化性酵母菌体および同抽出タンパク質の利用 田端, 義明 403
1974-08 すり身の動的粘弾性の基本的な温度変化および酵母タンパク質混和の影響 田端, 義明 396
1957-02-28 アコヤガイPteria martensii DUNKERの研究―3 : 四種類のアコヤガイ貝殼中のコンキオリンについて 八坂, 茂; 宮原, 昭二郎; 田端, 義明 449
1957-02-28 アコヤガイPteria martensii DUNKERの研究―4 : アコヤガイの貝殼中のポルフイリン色素について(その1) 八坂, 茂; 宮原, 昭二郎; 田端, 義明 534
1987-03 アミノ酸添加魚類筋原繊維の水の状態と温度安定性との関連性 野崎, 征宣; 田端, 義明 514
1993-12 エソ肉糊の加熱ゲル形成能の季節的変動 八島, 郁子; 市川, 寿; 野崎, 征宣; 田端, 義明 792
1964-09 ガスクロマトグラフィーによる組織中のコハク酸および他の二塩基性酸の一定量法 宮原, 昭二郎; 田端, 義明 346
1974-12 サバ,ボラおよびメナダを用いて調製したかまぼこの性質 田端, 義明; 金津, 良一 560
1986-11 チキンペーストのかまぼこへの利用適性について 野崎, 征宣; 増元, 勲; 田端, 義明 430
1970-08 魚肉ねり製品製造のレオロジー的解析-1 : 市販かまぼこの動的粘弾性 田端, 義明 1066
1986-07 魚肉ゲル弾性と水の状態 1.誘電特性からみたアミノ酸添加の影響 平岡, 教子; 横山, 哲夫; 野崎, 征宣; 田端, 義明 1093
1955-05-31 魚肉蛋白の研究(第1報) : 鯖肉中の摂氏百度にて凝固せぬ蛋白に就て 八坂, 茂; 宮原, 昭二郎; 田端, 義明 379
1960-07-31 魚肉蛋白の研究―2 : 数種の軟体動物の"ミオプロテイド"について 八坂, 茂; 宮原, 昭二郎; 田端, 義明 330
1991-08 魚類筋原繊維の加熱ゲル形成に及ぼすアミノ酸の影響 野崎, 征宣; 市川, 寿; 田端, 義明 572
1987-11 魚類筋原繊維の水の状態と温度安定性に及ぼすL-グルタミン酸ナトリウムの影響 野崎, 征宣; 田端, 義明 659
1989-03 魚類落し身の利用加工に関する研究-1 : エソ落し身の鶏卵乳化加工について 後藤, 信治; 野崎, 征宣; 田端, 義明 602
1969-08 原子吸光法による組織中の金属の定量-1 : カルシウムおよびストロンチウムの定量 野崎, 征宜; 八木, 博; 田端, 義明; 宮原, 昭二郎 6455
1970-08 原子吸光法による組織中の金属の定量-2 : 環境水成分の変化による二枚貝中のストロンチウムとカルシウムの含有比 野崎, 征宜; 田端, 義明; 宮原, 昭二郎 412
1955-05-31 甲殻類並びにかぶと蟹の筋肉蛋白の研究(第2報) : 伊勢海老,くま蝦,さる蝦,あか蝦,とら蝦等の諸蝦がざみ並びにかぶと蟹の筋肉蛋白の研究 八坂, 茂; 宮原, 昭二郎; 田端, 義明 1131
1958-02-28 甲殼類並びにカブトガニの筋肉蛋白の研究―3 : シヤコ(Squilla oratoria DE HAAN)のいわゆるCrustacean proteidについて 八坂, 茂; 宮原, 昭二郎; 田端, 義明 356
1974-08 酵母タンパク質のかまぼこへの利用適性について 田端, 義明 319
1974-08 酵母タンパク質を混和したかまぼこの性質について 田端, 義明 415
1976-08 酸化剤,SH試薬のかまぼこの"あし"形成能に与える影響 田端, 義明; 野崎, 征宣; 金津, 良一 726
1955-05-31 水産動物の分泌粘液の研究(第二報) : アコヤ貝並びに鯰の分泌粘液に就て 八坂, 茂; 田端, 義明; 増元, 勲 871
1966-11 水産物中のメチルアミン類の薄層クロマトグラフィー 田端, 義明 594
1967-03 水産煉製品へ及ぼす炭酸カルシウムの効果-1 : アジ鮮肉に対する炭酸カルシウムの影響 宮原, 昭二郎; 田端, 義明; 中村, 充夫 858
1953-02-28 長崎產鰮の硏究 (第一報) : 鰮の鮮度決定の一方法 : (附)一般魚類への應用 八坂, 茂; 田端, 義明; 太田, 拓利 348
1959-11-30 長崎産イワシの硏究―8 : 魚類中のジメチルアミンの定量 八坂, 茂; 宮原, 昭二郎; 田端, 義明 556
1957-02-28 長崎産イワシの研究―VI 製品中の蛋白について 八坂, 茂; 宮原, 昭二郎; 田端, 義明 334
1958-10-31 長崎産鰮の研究-7 : マイワシ油の水素添加について 八坂, 茂; 宮原, 昭二郞; 田端, 義明 321
1956-01-31 長崎縣下に產するPlanktonの生化学的硏究―4 有明海湯島附近で採集したDiatomについて 八坂, 茂; 宮原, 昭二郎; 田端, 義明 369
1954-02-28 長崎縣下に產するPlanktonの生化學的硏究(第二報) : 佐世保港内崎辺海岸で採集したDiatom並に大村湾音琴海岸で採集したSag ttaに就て 八坂, 茂; 田端, 義明 361
1973-12 低温で貯蔵した鮮魚肉蛋白質のスルフヒドリル基について 金津, 良一; 大橋, 英敏; 田端, 義明 419
1975-08 凍結貯蔵したホンワニエソから試製したかまぼこの品質 田端, 義明; 野崎, 征宣; 金津, 良一 409
1975-08 氷蔵したホンワニエソから試製したかまぼこの品質 田端, 義明; 野崎, 征宣; 金津, 良一 314

 

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