DSpace university logo mark
詳細検索
Japanese | English 

NAOSITE : Nagasaki University's Academic Output SITE > 080 水産学部 > 080 紀要 >

長崎大学水産学部研究報告


v.1(1953)-


Contents : 目次表示はこちら

Logo
      
     

第1号 目次

ウミボタルCypridina hilgendorfii G.W. MUELLERの生態に關する2.3の實驗
  入江, 春彦
10 - 13
本邦產アマダイ属魚類に關する硏究(第1報) : アカアマダイとキアマダイとの識別について
  入江, 春彦
14 - 17
統計面から見た東支那海に於ける黄鯛の生態學的硏究
  岡, 正雄
18 - 23
操業を通じて見た支那東海底魚資源について―2 : 機船底曳網漁業の操業条件に依るキダイ漁獲の變動について
  柴田, 恵司
29 - 32
長崎產鰮の硏究 (第三報)鰮筋肉中のCuとZnに就て
  八坂, 茂; 柴田, 幸一
60 - 61
長崎產柔魚の硏究 (第一報) : 鰑にふく白粉の硏究
  八坂, 茂; 池田, 晶; 安永, 統男
65 - 67
スルメイカOmmastrephes sloani pacificus (STEENSTRUP)の發育初期の稚仔に就いて―I
  林, 秀朗; 飯塚, 昭二
1 - 9
スルメイカOmmastrephes sloani pacificus (STEENSTRUP)の發育初期の稚仔に就いて―II
  林, 秀朗; 飯塚, 昭二
8 - 9
操業を通じて見た支那東海底魚資源について―I : 曳網漁獲のキダイと主要魚種及び總漁獲高の組成の變化について
  柴田, 恵司
24 - 28
九州產マイワシの研究 1 : 種族的研究(1)
  田村, 修
33 - 49
長崎產鰮の硏究 (第一報) : 鰮の鮮度決定の一方法 : (附)一般魚類への應用
  八坂, 茂; 田端, 義明; 太田, 拓利
50 - 55
長崎產鰮の硏究 (第二報) : 鰮乾製品の鮮度の一迅速鑑定法
  八坂, 茂; 保田, 一哉
56 - 59
長崎產鰮の硏究 (第四報) : 大村湾内に產する鰮に就て
  八坂, 茂; 樋口, 哲明; 川崎, 克俊
62 - 64

 

Valid XHTML 1.0! Copyright © 2006-2015 長崎大学附属図書館 - お問い合わせ Powerd by DSpace